トップページ > お知らせ > 【8月11日:真夏のイタリアンソーセージ、パン・コン・トマーテ】

【8月11日:真夏のイタリアンソーセージ、パン・コン・トマーテ】

8月11日(日)の料理教室は、男性の皆さんであれば、きっと一度はやってみたいと思ったはず!の献立です。なんと、ソーセージです!こそっとソーセージが出来る男性になってみませんか?お友達やご家族の前で、さらっと作ってあげると、きっと感嘆の声が上がるのではないでしょうか?

献立内容は

  1. ソーセージ
  2. パン・コン・トマーテ(夏の朝にお勧め!パンと一緒に食べる簡単なスペイン料理)
  3. サラダ

です。

沢山の方にお越し頂きました。ありがとうございました。レポートもご覧下さい。

  • ソーセージ

ソーセージを手作りしてみませんかー。

今回作るソーセージは、燻製加工のない、フレッシュでジューシーなイタリアのソーセージです。

ソーセージは、まずはソーセージに向く肉の部位を選ぶところから始まります。手作りなので添加物はもちろんゼロ!

基本がわかれば応用がきくので、ビールのお供に手作りソーセージというのもカッコイイ!

今回は腸詰まで行いますがご自宅で腸詰しない状態での調理の仕方、使い道などもお伝えしますので、ご自身のレシピに加えてみてはいかがでしょうか。

生ソーセージ 焼ソーセージ

 

 

 

 

 

 

  • ビール

今回も素敵なビールをご用意して、お待ちしています。ソーセージとビール、最高の取り合わせです。お待ちしております。

  • 開催情報

参加費用:5000円
日程:2013年8月11日(日)
時間:18時30分-21時15分
場所:四谷(詳細はお申し込み後、ご連絡致します)
定員:16名
最寄り駅:丸の内線新宿御苑前駅
持参する物:エプロン、ペン
担当講師:宇田川裕美(オリーブオイルソムリエ、野菜Jrソムリエ)

*予約のキャンセルは、キャンセル料金がかかる場合があります。
*予約完了後、担当より御連絡をさせて頂きます。お支払い方法はその際に御連絡致します。
*ビールのお持ち帰りはご遠慮頂きます様御願い致します。