トップページ > 教室 > これまで > 【2014年7月6日、トマトの勉強!】

【2014年7月6日、トマトの勉強!】

2014年7月は、トマトをメインにした献立です。

献立は・・・
【メニュー】
ブルスケッタ 2種類
牛肉のタリアータ ルッコラ添え
トマトの冷製パスタ
です。

ご予約はこちら

今月は、食卓によく上がる身近なお野菜、トマトをしっかりと学んでいただきます。

冷製パスタとブルスケッタでトマトを使用し、
両方とも生で食べて頂きます。

が、
冷製パスタとブルスケッタでは、トマトの扱いが異なり ます。

理由は簡単!

美味しく食べたいから♪

同じトマトを使い分ける理由をお話しいたします。

トマトの冷製パスタ

また、今年は冷夏だといわれていますが、
確かに、梅雨時のこの季節、朝晩が涼しくて過ごしやすいですね~

でもね、必ずやってくる、
真夏日☆

そんな真夏日に備えるお料理、チャチャっと作ってみませんか?

トマトを切って、バジルと一緒に盛りつける・・・あの定番もやっちゃう!

「そんなの、習わなくても作れるよー」

いえいえ、こんなシンプルな料理に味を、味覚を食感を左右するコツがあるのです。

「大したことないでしょ?」

はい、大したことないコツなんです。
それなのに、効果は抜群っ!

ブルスケッタ以外にも十分生かせるコツです。ちょっと勉強してみませんか?

ブルスケッタ

そのほか、牛肉の焼き方もお勉強しましょ♪
焼けばいい。はい、そうです。
だが、しかーしっ!
焼くならば、おいしく焼きたい!!
そのコツをお伝えいたします。

タリアータ

夏だからこそ、キッチンにいる時間が短く、
かつ、体に沁みるお料理をー。

学べよ、男子たち!!

ご予約はこちら

開催情報

参加費用:5000円
日程:2014年7月6日(日)
時間:18時30分-21時15分
場所:四谷(詳細はお申し込み後、ご連絡致します)
定員:12名
最寄り駅:丸の内線新宿御苑前駅
持参する物:エプロン、ペン
担当講師:宇田川裕美(オリーブオイルソムリエ、野菜Jrソムリエ)