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【2014年10月11日、野菜とフルーツのイタリアン】

夏も終わりに近くなってきて、少し涼しくなりましたね。
女性もあっと驚くようなイタリアンのレシピを今回も増やしましょう!!
今回の献立は

  • ナスのロトンダ
  • フルーツカプレーゼ
  • 夏のパスタ、タコとアンチョビ

です。初心者の方も大歓迎です!
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1.ナスのロトンダ

男性にとっては、大好きだけど、どう料理してよいかわからない、季節の野菜。そう、ナスです。
油を吸いやすい茄子の美味しい焼き方をお伝えします。焼いた茄子でチーズを包むだけのお料理
ですが、これがね、結構おいしいんです!
初心者でも簡単に作れて、材料も少なく、味付けも簡単だし、冷めても美味しい、人にも出せるお料理です。

ナスのロトンダ

2.フルーツカプレーゼ

フルーツを包丁を使った剥き方のレッスンです。
フルーツを包丁で剥けるとちょっとかっこいい!
バルサミコを使います。バルサミコは賞味期限が長いので、是非良い物を買いましょう。
自宅で余っているバルサミコの簡単な使い方をお伝え致します。

フルーツカプレーゼ

3.夏のパスタ、タコとアンチョビ

味のシミが悪いタコの下処理のやり方をお伝えします。
また、家で余るアンチョビを使ってレシピになります。
夏パスタは、タコを使ったお料理を作るときにぜひやってほしいタコの下処理の練習もやります。
アンチョビが自宅で残りやすいと思うので、この機会にアンチョビ料理を増やしましょう!

タコとアンチョビのパスタ

皆様からのご参加を心よりお待ちしております。

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開催情報

参加費用:5000円
日程:2014年10月11日(土)
時間:18時30分-21時15分
場所:四谷(詳細はお申し込み後、ご連絡致します)
定員:12名
最寄り駅:丸の内線新宿御苑前駅
持参する物:エプロン、ペン
担当講師:宇田川裕美(オリーブオイルソムリエ、野菜Jrソムリエ)