トップページ > 講師紹介 > 宇田川裕美

宇田川裕美

イタリア料理講師

 

 

 

 

 

宇田川裕美(うだがわ ひろみ)

くっちーなHIROイタリア料理教室主宰。

野菜Jrソムリエを取得後、旅行で訪れたイタリアでイタリア料理の美味しさに感動し、2004年にイタリアのトスカーナ州で料理留学。

その後、毎年イタリアに戻ってはイタリアの各州で知人のイタリア人家庭の中で生活を共にしながらお母さんやおばあちゃんから家庭料理を習う。その合間にイタリアでオリーブオイルソムリエの資格を取得し、日本国内にある日本オリーブオイルソムリエ協会で講師も勤める。

自宅での料理教室のほか、レストランでの料理セミナー、オリーブオイルセミナー、企業や団体へのレシピ提供や小学校での食育授業の外部講師などを勤める。
詳細なプロフィールはこちら(外部サイトが表示されます)

著書に「ごはんにピッツァ、おやつにピッツァ おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら(朝日オリジナル)」がある。
ごはんにピッツァ、おやつにピッツァ おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら (朝日オリジナル)